Welcome To Blog Cinda Finanda.FC

Sabtu, 05 Januari 2013

CARA MEMBUAT BEKASAM ALA OKU

 
Bahan2 yang perlu disiapkan:
1. Ikan seluang 1 Kg
2. Garam 1 sendok
3.  Nasi 2 sendok

Cara membuat Bekasam:
1. Ikan dibersihkan terlebih dahulu, kemudian dicuci bersih2
2. Ikan yang sudah dicuci bersih tadi dikasih garam secukupnya, lalu diremas2
3. Lalu ditambahkan nasi lalu diremas 2
4. Kemudian Disimpan di toples dan tutup hingga rapat, dan diamkan hingga 1 bulan lebih lamanya.

cara memasak bekasam:
Bahan-bahan:
1. Cabe Merah 4 buah
2. Cabe Rawit sesuai selera
2. Bawang merah kira2 3 buah (bagi yang suka bawang putih bisa ditambah sesuai selera)
3. Minyak makan
4. Sasa/penyedap rasa
5. Ikan yang sudah jadi Bekasam (sudah di simpan ditoples selama 1 bulan lebih)

cara menumis bekasam:
1. Iris cabe merah & cabe rawit
2. Iris Bawang merah
3. Hidupkan kompor lalu siapkan kuali kasih minyak sedikit, lalu tumis bawang merah, cabe merah & cabe rawit
4. Masukkan bekasam lalu di oseng2
5.  Kasih penyedap rasa secukupnya
6. Diamkan sejenak hingga baunya tercium wangi
7. Angkat, lalu  tarok bekasam tumis tadi diatas piring
8. Dan bekasam sudah bisa disaji…..

“SELAMAT MENCOBA BEKASAM ALA UWONG KITO”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar